7 Kekurangan PayPal Terungkap

in Indonesia/PayPal/Tips by

PayPal merupakan pemrosesan pembayaran yang dikenal hampir di seluruh dunia bagi para pelaku bisnis online.

PayPal menawarkan manfaat yang beragam, yang menjadikannya pilihan favorit.

Namun, tidak ada solusi yang sempurna 100%. Peribahasa yang populer adalah “Tak Ada Gading yang Tak Retak” =)

Berikut saya tuliskan beberapa kekurangan PayPal atau setidaknya hal yang membuat Anda berpikir ulang untuk membuat akun PayPal.

Berikut adalah pendapat dan berdasarkan pengalaman pribadi 😉

7 Kekurangan PayPal

1. PayPal adalah aturan
Saat mulai menggunakan layanan PayPal, Anda harus taat pada aturan mereka tanpa terkecuali. Bagi mereka aturan adalah aturan yang kadang dirasa merugikan bagi penggunanya.

2. Harus memiliki kartu kredit
PayPal memerlukan kartu kredit pada saat verifikasi. Kartu kredit ini selanjutnya akan digunakan sebagai sumber dana untuk pembiayaan transaksi pembelian atau pengiriman uang.

3. Penyalahgunaan PayPal ada di mana-mana
Banyak tangan-tangan tidak bertanggung jawab bisa dengan mudah menyalahgunakan akun Anda. Mereka masuk dan menghabiskan dana Anda di PayPal sesuai dengan keinginan mereka. tentu saja hal ini sangat merugikan Anda.

4. Penipuan berkedok PayPal
Email pancingan (phishing) dan email palsu merupakan hal yang mengerikan. Email-email ini tersebar kemana-mana bahkan mungkin sudah sampai ke email Anda.

5. Add fund yang ribet
Add fund hanya bisa dilakukan dari US Bank. Proses ini tidak bisa dilakukan dari bank lokal Indonesia atau dari kartu kredit.

6. Proses withdraw yang lama
Proses withdraw memerlukan waktu yang lama (hitungan hari dan bukan detik). Jika ingin menikmati uang Anda di PayPal maka Anda perlu menunggu waktu 2 – 5 hari kerja. Hal ini menjadi masalah ketika Anda memerlukan uang secara cepat.

7. Tidak tahu penggunaan PayPal
Anda mungkin bingung untuk apa memiliki akun PayPal. Jika sama-sama memerlukan kartu kredit untuk berbelanja, mengapa tidak langsung saja menggunakan kartu kredit tanpa harus bersusah payah memiliki PayPal.

Jika Anda menemukan kekurangan PayPal lainnya, silakan menuliskan di bagian komentar =)

Terima kasih dan semoga bermanfaat!

77 Comments

  1. Nah kalau begini caranya gimana dong ….bukannya sekarang semua website shopping online menyarankan payment via pay pal ….saya jadi ngeri klo begini caranya….mendingan di hapus aja account payu pal saya ???? atau ada solusi lain…pake kartu kredit pun sekarang bkn jaminan paling aman untuk melakukan payment on line…tks atas postingnya

  2. Nah kalau begini caranya gimana dong ….bukannya sekarang semua website shopping online menyarankan payment via pay pal ….saya jadi ngeri klo begini caranya….mendingan di hapus aja account payu pal saya ???? atau ada solusi lain…pake kartu kredit pun sekarang bkn jaminan paling aman untuk melakukan payment on line…tks atas postingnya

  3. Belum lama ini saya mendaftar di PayPal dan sudah diverifikasi. Baru akan mulai memanfaatkannya, eh tahu2 account saya dibatasi dan keputusannya adalah ditutup. Sudah coba contact CS dan e-mail2 lainnya, bahkan hingga saya ditelepon langsung oleh mereka, tetap ditutup dan tanpa bisa tahu persis apa masalahnya. Alasan yang disampaikan adalah berkaitan dengan aktivitas yang tidak lazim yang dapat membahayakan keamanan account. Padahal setahu saya, saya tak melakukan hal2 yang aneh2. Ya sudah, mau apa lagi… Semoga ada alternatif lain yang lebih aman dan ramah pada pengguna!

  4. Belum lama ini saya mendaftar di PayPal dan sudah diverifikasi. Baru akan mulai memanfaatkannya, eh tahu2 account saya dibatasi dan keputusannya adalah ditutup. Sudah coba contact CS dan e-mail2 lainnya, bahkan hingga saya ditelepon langsung oleh mereka, tetap ditutup dan tanpa bisa tahu persis apa masalahnya. Alasan yang disampaikan adalah berkaitan dengan aktivitas yang tidak lazim yang dapat membahayakan keamanan account. Padahal setahu saya, saya tak melakukan hal2 yang aneh2. Ya sudah, mau apa lagi… Semoga ada alternatif lain yang lebih aman dan ramah pada pengguna!

  5. Mas, bukankah pada poin no. 2 sudah ada solusinya ? Yaitu dgn menggunakan VCC ? Jadi bagi orang yg tidak punya/mau menggunakan kartu kredit bisa digantikan oleh VCC ?

  6. Mas, bukankah pada poin no. 2 sudah ada solusinya ? Yaitu dgn menggunakan VCC ? Jadi bagi orang yg tidak punya/mau menggunakan kartu kredit bisa digantikan oleh VCC ?

  7. Artikel diatas kurang begitu mendetails sehingga menimbulkan beberapa pertannyaan ketika membacanya.
    Sebagai contoh, kita lihat nomer satu.
    Mana ada sih yang nggak ada peraturan mainnya, jangan kan paypal, kentutpun ada aturannya 😛 masa mas Supri bisa kentut sembarangan. hiks….
    yang #2. Soal kartu kredit.
    Saya rasa itu wajar saja untuk paypal meminta kita untuk memverifikasi paypal kita dgn kartu kredit, karena dengan cara ini, kita bisa lebih mudah untuk di trace kalo ada masalah dikemudian hari ketika kita ada masalah dalam transaksi.
    #3, Maksud tangan2 yang tidak bertanggung jawab ini maksudnya apa dan siapa??!!
    Bisa diperjelas lagi! sekalian sama sumber berita yang jelas dan kalo ada juga sama korbannya.
    dan begitu juga dengan point2 yang lainnya yang aku terus terang males untuk menulisnya.
    Tolong diperjelas lagi.
    Thanks.

    Gw bukan pro Paypal, tapi gw keneran salah satu nasabah mereka yang lumayan aktif bertranasaksi yang sebenarnya gw juga TIDAK SUKA DENGAN FEE yang terlalu tinggi.

  8. Artikel diatas kurang begitu mendetails sehingga menimbulkan beberapa pertannyaan ketika membacanya.
    Sebagai contoh, kita lihat nomer satu.
    Mana ada sih yang nggak ada peraturan mainnya, jangan kan paypal, kentutpun ada aturannya 😛 masa mas Supri bisa kentut sembarangan. hiks….
    yang #2. Soal kartu kredit.
    Saya rasa itu wajar saja untuk paypal meminta kita untuk memverifikasi paypal kita dgn kartu kredit, karena dengan cara ini, kita bisa lebih mudah untuk di trace kalo ada masalah dikemudian hari ketika kita ada masalah dalam transaksi.
    #3, Maksud tangan2 yang tidak bertanggung jawab ini maksudnya apa dan siapa??!!
    Bisa diperjelas lagi! sekalian sama sumber berita yang jelas dan kalo ada juga sama korbannya.
    dan begitu juga dengan point2 yang lainnya yang aku terus terang males untuk menulisnya.
    Tolong diperjelas lagi.
    Thanks.

    Gw bukan pro Paypal, tapi gw keneran salah satu nasabah mereka yang lumayan aktif bertranasaksi yang sebenarnya gw juga TIDAK SUKA DENGAN FEE yang terlalu tinggi.

  9. @Eko: kaya operator telco aja kekeke 😉

    @Dedy: Tenang Pak nanti akan saya bahas bagaimana menyiasatinya. Ini bukan tulisan untuk menjatuhkan atau menyusutkan satu pihak =)

    @made gelgel: terima kasih pak. Jika tujuan utama pembuatan PP untuk menciptakan uang, memang solusi ini (ikut bisnis) menjadi pilihan yang baik 🙂

    @Agust: PP tentunya punya standar pengamanan yang dibuat sedemikian rupa untuk melindungi akun dan PP sebagai institusi itu sendiri. Secara pribadi saya tidak percaya pada satu solusi 100%. Tetap hati-hati dan maen sesuai aturan 🙂

    @Nugraha: VCC salah satu solusi. Solusi lainnya adalah dengan kartu debit internasional. Bahasan ini sudah saya tulis di ebook 🙂

    @Blog Ijo: Angkat gelas juragan ^^.v

    @Syimen: Terima kasih atas masukannya 🙂

    Terima kasih

  10. @Eko: kaya operator telco aja kekeke 😉

    @Dedy: Tenang Pak nanti akan saya bahas bagaimana menyiasatinya. Ini bukan tulisan untuk menjatuhkan atau menyusutkan satu pihak =)

    @made gelgel: terima kasih pak. Jika tujuan utama pembuatan PP untuk menciptakan uang, memang solusi ini (ikut bisnis) menjadi pilihan yang baik 🙂

    @Agust: PP tentunya punya standar pengamanan yang dibuat sedemikian rupa untuk melindungi akun dan PP sebagai institusi itu sendiri. Secara pribadi saya tidak percaya pada satu solusi 100%. Tetap hati-hati dan maen sesuai aturan 🙂

    @Nugraha: VCC salah satu solusi. Solusi lainnya adalah dengan kartu debit internasional. Bahasan ini sudah saya tulis di ebook 🙂

    @Blog Ijo: Angkat gelas juragan ^^.v

    @Syimen: Terima kasih atas masukannya 🙂

    Terima kasih

  11. Emang fee nya tinggal yah? berapa an yah?
    maklum baru mulai coba bisnis online neh
    ngmg2 pake vcc bisa ada masalah gak yah dengan transaksi di paypal.. mohon infonya temen2 .. ma kasih

  12. Emang fee nya tinggal yah? berapa an yah?
    maklum baru mulai coba bisnis online neh
    ngmg2 pake vcc bisa ada masalah gak yah dengan transaksi di paypal.. mohon infonya temen2 .. ma kasih

  13. @ Supri.
    Terima kasih kembali kalo mau memperjelas article diatas secepatnya.
    Karena kalo ngomongin masalah kebobrokan sangat sensitive sekali, terutama ngomongin masalah DUIT!

  14. @ Supri.
    Terima kasih kembali kalo mau memperjelas article diatas secepatnya.
    Karena kalo ngomongin masalah kebobrokan sangat sensitive sekali, terutama ngomongin masalah DUIT!

  15. Ini yang paling parah dan sudah terjadi 2 kali sama saya, paypal tidak bisa menjamin uang saya kembali walaupun saya memenangkan kasus chargeback kartu kredit dari pihak pembeli dikarenakan aturan dari pihak bank.

    Saya menang kasusnya tapi paypal tidak bisa mengembalikan uang yang telah di chargeback.

  16. Ini yang paling parah dan sudah terjadi 2 kali sama saya, paypal tidak bisa menjamin uang saya kembali walaupun saya memenangkan kasus chargeback kartu kredit dari pihak pembeli dikarenakan aturan dari pihak bank.

    Saya menang kasusnya tapi paypal tidak bisa mengembalikan uang yang telah di chargeback.

  17. Mungkin pengalaman orang berbeda dengan PP, seperti pada umumnya kasus pada kebanyakan perusahaan dan customernya. Saya rasa, yang anda sebutkan diatas bukanlah kekurangan secara mutlak. Hal ini akan lain jika kita berada di negara asal PP atau yang trusted country macam singapore, taiwan atau australia. Teman-teman saya yang ada disana sudah membuktikan kemudahan paypal. Untuk US bahkan udah ada Debit Card nya. 🙂

    Intinya adalah artikel ini kurang mendetail, sehingga bisa diartikan beda oleh pembacanya. Malah terkesan menakuti bagi orang awam. 🙂

  18. Mungkin pengalaman orang berbeda dengan PP, seperti pada umumnya kasus pada kebanyakan perusahaan dan customernya. Saya rasa, yang anda sebutkan diatas bukanlah kekurangan secara mutlak. Hal ini akan lain jika kita berada di negara asal PP atau yang trusted country macam singapore, taiwan atau australia. Teman-teman saya yang ada disana sudah membuktikan kemudahan paypal. Untuk US bahkan udah ada Debit Card nya. 🙂

    Intinya adalah artikel ini kurang mendetail, sehingga bisa diartikan beda oleh pembacanya. Malah terkesan menakuti bagi orang awam. 🙂

  19. Saya rasa paypal sangat aman, Orang lain bisa menggunakan account paypal kita jika kita terperangkap sama email pishing, Password yg terlalu mudah di lacak, dan Spyware yg masuk dalam komputer kita, jadi keamanan paypal tergantung cara kita menjaga keamanan dan security komputer kita sendiri.

  20. Saya rasa paypal sangat aman, Orang lain bisa menggunakan account paypal kita jika kita terperangkap sama email pishing, Password yg terlalu mudah di lacak, dan Spyware yg masuk dalam komputer kita, jadi keamanan paypal tergantung cara kita menjaga keamanan dan security komputer kita sendiri.

  21. @Jo: Untuk fee silakan langsung melihat di website resmi PayPal 🙂

    @iwan: sabar mas… 🙂

    @dogan: Biasanya vcc digunakan bagi yang tidak punya CC. Tapi ada beberapa orang punya alasan sendiri…

    @Syimen: setuja saya mas… =)

    @Andri: terima kasih sudah berbagi mas…

    @aree: tahu aja sih hehehe…

    @blogger: siapa mas?

    @Anton: sama” mas 🙂

    @Iwan: Memang gak bisa menyamaratakan penerima orang atas suatu informasi. Terima kasih atas pendapatnya Mas…

    @Blogger: ya emang PP bunagn institusi bank 😉

    @dwihartono: sama-sama mas…

    @Eng: Setuju. Terima kasih atas masukannya Mas… 🙂

  22. @Jo: Untuk fee silakan langsung melihat di website resmi PayPal 🙂

    @iwan: sabar mas… 🙂

    @dogan: Biasanya vcc digunakan bagi yang tidak punya CC. Tapi ada beberapa orang punya alasan sendiri…

    @Syimen: setuja saya mas… =)

    @Andri: terima kasih sudah berbagi mas…

    @aree: tahu aja sih hehehe…

    @blogger: siapa mas?

    @Anton: sama” mas 🙂

    @Iwan: Memang gak bisa menyamaratakan penerima orang atas suatu informasi. Terima kasih atas pendapatnya Mas…

    @Blogger: ya emang PP bunagn institusi bank 😉

    @dwihartono: sama-sama mas…

    @Eng: Setuju. Terima kasih atas masukannya Mas… 🙂

  23. 7 Keuntungan Paypal:

    1. Gratis
    2. Berlaku utk di seluruh penjuru dunia
    3. Security OK
    4. Bisa di withdraw ke bank Indonesia
    5. Proses transfer (jual/beli) cepat
    6. Tidak ada fee (biaya) bulanan
    7. Praktis, ekonomis, aman dan terpecaya.

  24. 7 Keuntungan Paypal:

    1. Gratis
    2. Berlaku utk di seluruh penjuru dunia
    3. Security OK
    4. Bisa di withdraw ke bank Indonesia
    5. Proses transfer (jual/beli) cepat
    6. Tidak ada fee (biaya) bulanan
    7. Praktis, ekonomis, aman dan terpecaya.

  25. Ngisi paypal modal dengkul juga bisa…. sejak membuka account paypal saya hanya mengeluarkan biaya buat membeli vcc setelah itu ikutan bisnis kecil-kecilan ato recehan dollar, hasilnya lumayan rekening saya sudah berisi $30.

  26. Ngisi paypal modal dengkul juga bisa…. sejak membuka account paypal saya hanya mengeluarkan biaya buat membeli vcc setelah itu ikutan bisnis kecil-kecilan ato recehan dollar, hasilnya lumayan rekening saya sudah berisi $30.

  27. gimana cara menghapus kartu kredit yg sudah saya masukan mas sup soalnya setelah saya melihat dan berpikir ulang sepertinya memang pp punya banyak kendala dan resiko yg bisa membuat penggunanya “jantungan”

  28. gimana cara menghapus kartu kredit yg sudah saya masukan mas sup soalnya setelah saya melihat dan berpikir ulang sepertinya memang pp punya banyak kendala dan resiko yg bisa membuat penggunanya “jantungan”

  29. Memang benar seperti kata mas, tidak ada yang sempurna di dunia. Menurut saya, meski banyak kekurangan…Paypal tetap memberi banyak manfaat terutama untuk kemudahan transaksi dan bahkan bisa digunakan untuk mencari dollar gratis melalui internet. Jadi bagaimanapun, kita mesti bersyukur ada institusi seperti paypal yang mau membantu dalam kemudahan pertukaran dana secara online.

    Sukses terus buat blognya yang makin rame pengunjung 🙂

    Asnawi

  30. Memang benar seperti kata mas, tidak ada yang sempurna di dunia. Menurut saya, meski banyak kekurangan…Paypal tetap memberi banyak manfaat terutama untuk kemudahan transaksi dan bahkan bisa digunakan untuk mencari dollar gratis melalui internet. Jadi bagaimanapun, kita mesti bersyukur ada institusi seperti paypal yang mau membantu dalam kemudahan pertukaran dana secara online.

    Sukses terus buat blognya yang makin rame pengunjung 🙂

    Asnawi

  31. Saya mau sekedar berbagi cerita dan mungkin ada solusi dari apa yang saya belum ketahui

    Begini, saya bekerja di perusahaan yang menggunakan jasa pay pal, perusahaan saya menjual produk dan buyer membayar dengan pay pal.

    Pembayaran yang dilakukan oleh buyer melalui paypal, apabila buyer tersebut melakukan transaksi pay pal diluar negara dimana dia terdaftar di pay pal maka transaksi itu tidak akan berhasil.

    Sebagai contoh, buyer adalah orang Belanda dan sekarang dia ada di Indonesia. Saya minta pembayaran kepada buyer dan buyer tersebut melakukannya dengan pay pal, transaksi pembayarn tersebut dilakukan di Indonesia, sedangkan data credit card buyer yang terdaftar di pay pal adalah citizen Belanda, transaksi tersebut tidak berhasil.

    Pay pal memberikan noification bahwa pembayaran tersebut tidak bisa dilanjutkan ke rekening perusahaan saya di pay pal karena dikawatirkan transaksi terebut dilakukan oleh orang lain karena transaksi pembayaran tersebut terjadi di Indonesia.

    Hal tersebut saya bisa mengerti kalau itu memang aturan yang ada di pay pal, namun yang menjadi masalah kemudian adalah perusahaan saya tidak bisa langsung menerima pembayaran tersebut, sedangkan dilihat di histori rekening buyer sudah ada pengambilan dana dari pay pal untuk transaksi tersebut. Satu hal lagi keesokan harinya adalah waktunya buyer tersebut pulang ke Belanda. Buyer berjanji akan mengurus transaksi tersebut setibanya di Belanda dan dengan berat hati saya meluluskan permintaan buyer tersebut yang hal ini juga berbenturan dengan aturan di perusahaan saya bekerja, “semua pembayaran harus sudah selesai sebelum buyer menerima produk”. Saya harus bernegosiasi dengan pemilik perusahaan tentang hal ini dan terus terang ini sebuah tanggaung jawab yang berat buat saya.

    Silahkan berkomentar tentang hal ini barangkali ada solusi yang belum saya ketahui

    Terima kasih,
    Bowo

  32. Saya mau sekedar berbagi cerita dan mungkin ada solusi dari apa yang saya belum ketahui

    Begini, saya bekerja di perusahaan yang menggunakan jasa pay pal, perusahaan saya menjual produk dan buyer membayar dengan pay pal.

    Pembayaran yang dilakukan oleh buyer melalui paypal, apabila buyer tersebut melakukan transaksi pay pal diluar negara dimana dia terdaftar di pay pal maka transaksi itu tidak akan berhasil.

    Sebagai contoh, buyer adalah orang Belanda dan sekarang dia ada di Indonesia. Saya minta pembayaran kepada buyer dan buyer tersebut melakukannya dengan pay pal, transaksi pembayarn tersebut dilakukan di Indonesia, sedangkan data credit card buyer yang terdaftar di pay pal adalah citizen Belanda, transaksi tersebut tidak berhasil.

    Pay pal memberikan noification bahwa pembayaran tersebut tidak bisa dilanjutkan ke rekening perusahaan saya di pay pal karena dikawatirkan transaksi terebut dilakukan oleh orang lain karena transaksi pembayaran tersebut terjadi di Indonesia.

    Hal tersebut saya bisa mengerti kalau itu memang aturan yang ada di pay pal, namun yang menjadi masalah kemudian adalah perusahaan saya tidak bisa langsung menerima pembayaran tersebut, sedangkan dilihat di histori rekening buyer sudah ada pengambilan dana dari pay pal untuk transaksi tersebut. Satu hal lagi keesokan harinya adalah waktunya buyer tersebut pulang ke Belanda. Buyer berjanji akan mengurus transaksi tersebut setibanya di Belanda dan dengan berat hati saya meluluskan permintaan buyer tersebut yang hal ini juga berbenturan dengan aturan di perusahaan saya bekerja, “semua pembayaran harus sudah selesai sebelum buyer menerima produk”. Saya harus bernegosiasi dengan pemilik perusahaan tentang hal ini dan terus terang ini sebuah tanggaung jawab yang berat buat saya.

    Silahkan berkomentar tentang hal ini barangkali ada solusi yang belum saya ketahui

    Terima kasih,
    Bowo

  33. begini mas saya cuma mau menambahi dikit saya juga bukan master di bidang ini…. kalau masalah kekurangan setiap program pasti memiliki kekurangan…. sebenarnya kita ga usah kawatir kalu id paypal kita di pakai orang… karena saya sendiri mengalami.. pada saat id paypal kita digunakan orang lain dan ada yang mencoba menguras kartu kredit maka sebenarnya pihak bang kredit kita akan menkonfirmasi kita lewat telepon untuk mengecek kebenarannya… jadi saya sarankan anda dapat meminta pihak bank kredit anda untuk selalu mengomfirmasi kepada kita setiap adanya transaksi dengan kartu kredit kita … kalau anda dulu daftar pake kartu kredit pasti anda di tlp oleh pihak bank kredit untuk menanyakan kebenaran aplikasi anda di paypalkan..
    dan itu terjadi tidak lebih dari 1 menit saat kita apply ke paypal…. moga membantu

  34. begini mas saya cuma mau menambahi dikit saya juga bukan master di bidang ini…. kalau masalah kekurangan setiap program pasti memiliki kekurangan…. sebenarnya kita ga usah kawatir kalu id paypal kita di pakai orang… karena saya sendiri mengalami.. pada saat id paypal kita digunakan orang lain dan ada yang mencoba menguras kartu kredit maka sebenarnya pihak bang kredit kita akan menkonfirmasi kita lewat telepon untuk mengecek kebenarannya… jadi saya sarankan anda dapat meminta pihak bank kredit anda untuk selalu mengomfirmasi kepada kita setiap adanya transaksi dengan kartu kredit kita … kalau anda dulu daftar pake kartu kredit pasti anda di tlp oleh pihak bank kredit untuk menanyakan kebenaran aplikasi anda di paypalkan..
    dan itu terjadi tidak lebih dari 1 menit saat kita apply ke paypal…. moga membantu

  35. pengalaman pertama pake paypal, salah withdraw ke rekening yang sudah nga aktif..:(, mudah2an uangnya bisa balik lagi

    tapi menurut saya lebih banyak keuntungannya sih klo pake paypal.

  36. pengalaman pertama pake paypal, salah withdraw ke rekening yang sudah nga aktif..:(, mudah2an uangnya bisa balik lagi

    tapi menurut saya lebih banyak keuntungannya sih klo pake paypal.

  37. @belajar: setahu saya, kalo sudah ditutup ya sudah selesai. Mending bikin yang baru… Hmm… mungkin masih ada duit yang nyangkut ya mas… *sotoy* 🙂

    @Afid: sama” mas 🙂

    @hidayat: terima kasih mas sudah nambahin kelebihan PP:)

    @endoy: waa mantab mas… jangan lupa bagi” infonya 🙂

    @jef: kalo mau hapus, bisa masuk ke akun, trus lihat list CC, kemudian hapus CC yang ada 🙂

    @Aswani: setuja saya mas 🙂 Yang penting tahu kekurangan agar lebih hati-hati 🙂

    @eman: jangan binun mas ^^

    @bowo: terima kasih sudah berbagi Pak. Semoga cepet dapet solusi yang tepat 🙂

    @janu: yap… setuju. Terima kasih sudah berbagi tips yang sangat bermanfaat 🙂

    @farelzelf: PP yang belum verified bisa digunakan untuk menerima uang. Hingga saat ini kartu debit bank lokal Indonesia belum bisa digunakan untuk verifikasi PP 🙂

    @wahyu: harusnya uangnya bisa balik tapi kemungkinan kena denda IDR 50.000. Tapi moga enggak dech. Terima kasih sudah berbagi mas 🙂

    Terima kasih.

  38. @belajar: setahu saya, kalo sudah ditutup ya sudah selesai. Mending bikin yang baru… Hmm… mungkin masih ada duit yang nyangkut ya mas… *sotoy* 🙂

    @Afid: sama” mas 🙂

    @hidayat: terima kasih mas sudah nambahin kelebihan PP:)

    @endoy: waa mantab mas… jangan lupa bagi” infonya 🙂

    @jef: kalo mau hapus, bisa masuk ke akun, trus lihat list CC, kemudian hapus CC yang ada 🙂

    @Aswani: setuja saya mas 🙂 Yang penting tahu kekurangan agar lebih hati-hati 🙂

    @eman: jangan binun mas ^^

    @bowo: terima kasih sudah berbagi Pak. Semoga cepet dapet solusi yang tepat 🙂

    @janu: yap… setuju. Terima kasih sudah berbagi tips yang sangat bermanfaat 🙂

    @farelzelf: PP yang belum verified bisa digunakan untuk menerima uang. Hingga saat ini kartu debit bank lokal Indonesia belum bisa digunakan untuk verifikasi PP 🙂

    @wahyu: harusnya uangnya bisa balik tapi kemungkinan kena denda IDR 50.000. Tapi moga enggak dech. Terima kasih sudah berbagi mas 🙂

    Terima kasih.

  39. Udah 2x gua ngebuka rekening bank cmn untuk dapat menikmati layanan Paypal. tapi hasilnya NihiL

    “This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer’s customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.”

    ada Solusi atau saran ?? VCC??

  40. Udah 2x gua ngebuka rekening bank cmn untuk dapat menikmati layanan Paypal. tapi hasilnya NihiL

    “This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer’s customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.”

    ada Solusi atau saran ?? VCC??

  41. Saya juga tidak suka dengan kebijakan paypal yang semena-mena..paypal saya udah verfified..eh malah di tutup akun saya..padahal kan kalo dah verified berarti data-data yang ada di akun paypal sudah resmi terakui kebenarannya…tapi…ya..apa mau dikata…saya kecewa 100% dengan Paypal..

  42. iyasih no 7 itu kenapa harus susah 2 punya paypal klo punya kartu kredit,,
    klo gak punya kartu kredit??? wkkwkwkwkkwkkk…
    itu masalahnya,, makanya bikin PP pakai VCC dan lainnya,, 😀
    nice info gan,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*